Bonga Red Mountain. Wild Coffee Collection
Wildkaffee aus der Einzellage, Bonga Forest, Äthiopien
Naturland Fair und Bio zertifiziert
100% Arabica, 250g
DIE Spezialität für Kaffee-Liebhaber! Selbst Regenwaldgebiete, die nur wenige Kilometer voneinander entfernt liegen, bringen Kaffees mit ganz individuellen Geschmacksnoten hervor, die wir je nach Charakter unterschiedlich dunkel rösten.
Mit jeder Ernte bieten wir Ihnen drei neue Provenienzen an und laden Sie so ein zu einer Entdeckungsreise durch den Regenwald.

Wodiyo
Wodiyo, im Norden von Kaffa gelegen, berherbergt viele verborgene Plätze wie die heiße Quelle von Dadiben. Dieser Quelle wird seit Jahrhunderten heilende Wirkung zugeschrieben. Ein Teil des hier geernteten Kaffees ist vornehmen Gästen vorbehalten.
Verfügbar als:
Ganze Bohne, 250g
Yeyibito
Ein bis zwei Mal im Jahr durchqueren Löwen auf dem Weg von der Savanne am Gojeb River ins südwest-äthiopische Tiefland das regenreiche Gebiet von Yeyibito. Die Region ist außerdem für ihre vielen Bienenvölker und ihren Waldhonig bekannt.
Kejekata
Regelmäßig streifen Löwen und Antilopen durch den dichten Wald von Kejekata. Er gilt als heiliges Gebiet, das nicht entweiht werden darf. Fremde müssen sich daher einem Reinigungsritus unterziehen, bevor sie den Wald betreten dürfen.
Intensiv dunkel geröstet besticht der Kejekata durch seinen vollen und nachhaltigen Espressocharakter.Er verfügt über einen kräftigen Körper und eine ausgeprägte Würze mit feiner Haselnuss-Note.
Verfügbar als:
Ganze Bohne, 250g

